29
Agu
09

Manfaat kulit pisang


Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil, memang saat ini masih sangat jarang orang memanfaatkan bagian buah ini. Akan tetapi menurut beberapa penelitian, bagian kilt buah ini bisa menjadi sangat berguna, dan jika diolah dengan baik akan bermanfaat buat kita.

Berikut salah satu contoh resep mengolah yang relatif mudah sbb:
Bahan:
=======================
– Kulit pisang jenis apa saja
– Air kapur
– Jeruk nipis
– Tepung terigu 150 gram
– Tepung sagu 50 gram
– Telor ayam 1 butir
– Gula pasir

Alat :
========================
– blender (bila perlu dan bagi yang suka rasa lebih lembut dan halus)
– penggorengan
– pengaduk

Cara membuat
==================
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telor, kocok sampai lepas. Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian:
==================
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak enak kalo dimakan. Monyet aja kagak suka kulit pisang masa lu orang mau ngembat juga (lagian Ngapain Kulit Pisang Dimasak…kurang kerjaan …. )

😀😀

.


0 Responses to “Manfaat kulit pisang”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


bulan ini

Agustus 2009
S S R K J S M
    Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


dapatkan info yang sesuai dengan kebutuhan anda, tetapi silahkan anda untuk masuk lebih jauh lagi dalam menu menu yang kami sajikan

arsip

yang udah mampir

  • 62,942 hits

%d blogger menyukai ini: