29
Agu
09

Bahasa Indonesia dan Bahasa Malaysia


Berikut adalah pengartian bahasa antara Indonesia dengan Malaysia, yah, cuma ngepas2in aja nih,🙂🙂

INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh (wakakakakkakakka.. )

INDONESIA : Kementerian Agama
MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa … ( oh pliiiis … )

INDONESIA : Angkatan Darat
MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi

INDONESIA : Angkatan Udara
MALAYSIA : Laskar Angin-Angin ( Kaya sandiwara Brama Kumbara )

INDONESIA : ‘Pasukaaan bubar jalan !!!’
MALAYSIA : ‘Pasukaaan cerai berai !!!’……(Oh my goshhhh)

INDONESIA : Merayap
MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi ( wkwkwkwkwkwk…)

INDONESIA : rumah sakit bersalin
MALAYSIA : hospital korban lelaki ( bener juga ya….) Ha………ha.

INDONESIA : telepon selular
MALAYSIA : talipon bimbit

INDONESIA : Pasukan terjung payung
MALAYSIA : Aska begayut (zzzzz……..)

INDONESIA : belok kiri, belok kanan
MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan ( Migrant.. kaleee )

INDONESIA : Departemen Pertanian
MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam ( lumayan dah….)

INDONESIA : gratis bicara 30menit
MALAYSIA : percuma berbual 30 minit (jd pgn pake XL utk berbual2 hahaaaaa)

INDONESIA : tidak bisa
MALAYSIA : tak boleh

INDONESIA : Satpam/sekuriti
MALAYSIA : Penunggu Maling (keekkekeke…maling doank yg ditungguin)

INDONESIA : Di aduk hingga merata
MALAYSIA : kacaukan tuk datar

INDONESIA : 7 putaran
MALAYSIA : 7 pusingan

INDONESIA : pejabat negara
MALAYSIA : kaki tangan Negara (nih masih mendinganlah)

INDONESIA :bertengkar
MALAYSIA : bertumbuk

INDONESIA : pemerkosaan
MALAYSIA : perogolan

INDONESIA : Pencopet
MALAYSIA : Penyeluk Saku (lah klo ngambilnya dari tas…apa dwonkkk?)

INDONESIA : joystick
MALAYSIA : batang senang (wauahahahahahaaa……)

INDONESIA : Tidur siang
MALAYSIA : Petang telentang (telentang ???? gak ada tengkurep2nya?…..:-)

INDONESIA : Air Hangat
MALAYSIA : Air Suam

INDONESIA : Pengacara
MALAYSIA : Penguam (???$%^&)

INDONESIA : Sepatu
MALAYSIA : Kasut (temennya kasur )

INDONESIA : Ban
MALAYSIA : Tayar (Tonjok ….kalo bahasa Jawa timuran)

INDONESIA : remote
MALAYSIA : kawalan jauh (maksudnya???)

INDONESIA : kulkas
MALAYSIA : peti sejuk (weleh)

INDONESIA : chatting
MALAYSIA : bilik berbual (wwkkwkwk..bener juga…tempat para pembual)

INDONESIA : rusak
MALAYSIA : tak sihat

INDONESIA : keliling kota
MALAYSIA : pusing pusing ke bandar (Ya emang kalo sering main ke Bandar..jadinya pusing terus )

INDONESIA : Tank
MALAYSIA : Kereta kebal (suntik kalee..)

INDONESIA : Kedatangan
MALAYSIA : ketibaan

INDONESIA : bersenang-senang
MALAYSIA : berseronok (Kena UU pornografi lhooo…)

INDONESIA : bioskop
MALAYSIA : panggung wayang (hhhhaa,, wayang tuh bahasa indonesia…!)

INDONESIA : rumah sakit jiwa
MALAYSIA : gubuk gila (Gubug Derita …kaleee)

INDONESIA : dokter ahli jiwa
MALAYSIA : Dokter gila (jadi sebenernya yg gila sapa….hehehe. ..)

INDONESIA : narkoba
MALAYSIA : dadah (?????….byeeeeee, bubyeee, papaiii)

INDONESIA : pintu darurat
MALAYSIA : Pintu kecemasan (Pintu Gelisah ….)

INDONESIA : hantu pocongkkkkkkkkk
MALAYSIA : hantu Bungkus ( pesen 1, bang…, sambelnya dikit aja! hehee)

INDONESIA : Kipas Angin
MALAYSIA : Mesin Tiup (hehe….)

.


7 Responses to “Bahasa Indonesia dan Bahasa Malaysia”


  1. Agustus 29, 2009 pukul 6:46 pm

    ah…. lu bs azza, ,,,, sy baca sambil ketawa (baru hari neeh…sy ketawa baca tulisan: kemaren suntuk mlulu), salam bro … Indonesia pasti jaya!!!

  2. September 5, 2009 pukul 12:22 am

    sorry neh br ane baca,….DBS gak ada gratis tuch… tp klo ente bisa cari 2 orang buat downline ente daftar 3HU (masing2x 500rb), ntar ente bs aktiviasi DBS (untuk kartu master :200rb–gratis)…klo mau Bisnis OXY azaa yg murah meriah … so menjanjikan (tengok SUCCES STROY di blog sy di OXIDRINKINGWATER)…ok bro, tanQ.

  3. September 6, 2009 pukul 6:54 pm

    mas reza kapan mau gabung Oxy dengan group saya…nanti kembangkan jaringan di daerah ente, saya sdh grade D3 bulan kemaren n’ doain 3-5 bulan lagi di grade MR (Manager)… Ok ditunggu!!

  4. September 9, 2009 pukul 3:18 pm

    dah buka puasanya kan…….dah ketemu blogER2x OxY?, Klo dah ktmu mantap… jgn ragu gabung …tp ente di daerah mana nich? ksh tahu sy!, n’ kirim aza FC KTPnya (PDF/scanner)lewat email sy nnti sy isikan …syaratnya ente komitmen ngemabangin bisnis Oxy ini, dah banyak yg sukses koq, ga perlu takut …!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


bulan ini

Agustus 2009
S S R K J S M
    Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


dapatkan info yang sesuai dengan kebutuhan anda, tetapi silahkan anda untuk masuk lebih jauh lagi dalam menu menu yang kami sajikan

arsip

yang udah mampir

  • 62,942 hits

%d blogger menyukai ini: